正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 财经眼>正文内容
  • 长沙银行:股东与管理层计划增持近亿元
  • 2020年03月12日来源:中国证券报

提要:长沙银行3月12日晚间发布稳定股价方案,基于对本行未来发展前景的信心和长期投资价值的认可,长沙银行第一大股东长沙市财政局计划在未来6个月内增持股份数量不低于1000万股。

长沙银行3月12日晚间发布稳定股价方案,基于对本行未来发展前景的信心和长期投资价值的认可,长沙银行第一大股东长沙市财政局计划在未来6个月内增持股份数量不低于1000万股,长沙银行管理层计划增持金额不低于157.47万元,合计增持预计近亿元。

长沙银行表示,大股东及管理层的增持并不仅仅是出于履行承诺的义务,更多是对该行业绩增长、长期可持续发展抱有充分信心,同时也是保护广大中小投资者利益。

业内人士分析认为,当前银行板块具备估值低、机构持仓低、ROE高的特点,基本面与估值存在偏差,具备估值修复的空间。后市叠加股东增持的信心利好,股价有望逐步回升。

此前,长沙银行发布了2019年业绩快报,截至2019年末,该行资产总额达到6019.98亿元,较年初增加753.68亿元,增幅为14.31%;2019年该行实现营业收入170.17亿元,同比增长22.07%;归属于上市公司股东的净利润50.8亿元,同比增长13.43%;营收净利增速均保持双位数的稳定增长,业绩整体向好。

另外,2019年12月长沙银行6000万股优先股已发行完成,2019年12月26日,该行60亿元募集资金扣除发行费用后已入账计入其他一级资本,并于今年1月21日起正式挂牌转让。

长沙银行相关负责人表示,通过发行60亿元优先股,能够确保该行满足资本充足率的监管要求,并保留一定的安全边际。除提高一级资本充足率与资本充足率以外,发行优先股将改变该行当前完全依靠核心一级资本来满足一级资本充足率要求的现状,优化资本结构。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多