正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 电子>正文内容
  • 雷士LED亮相欧洲顶级展会 中国品牌闪耀英伦
  • 2013年09月09日来源:南方企业新闻网

提要:NVC UK的成功是雷士照明国际化道路上多年努力摸索的回报,也为雷士照明海外之路增加了更多的信心。雷士照明将在全球复制英国市场的成功经验,全面加速雷士照明海外市场的扩张。

9月2日的伯明翰秋季消费品国际博览会上,雷士照明CEO吴长江亲自向参展专业客商推介公司品牌NVC,令路过该公司展台的中国媒体记者大呼意外。

雷士照明是参加当天开幕的“中国品牌商品欧洲展”的上百家中国企业之一,不过,与其它企业不同的是,它2007年通过收购当地公司在伯明翰安家,如今在英国照明行业已算得上知名企业。

“当时NVC在英国市场的份额很小,很多人也不看好我们的收购,通过这几年的运作和坚持,销售增长很快,员工人数也从20多个扩展到约110人。”吴长江对本报说,“这个模式是成功的,现在我们希望在法国、德国也采用这种模式,推广自主品牌。”

新品亮相英伦 LED成雷士发展新引擎

雷士照明参加本次展会,除了展示品牌形象以外,展出的最新LED新品成为了展会的焦点之一,高品质的中国创造吸引了众多海内外参观者的关注和询问。目前,LED业务已成为雷士照明未来发展的核心引擎,在从传统照明到LED照明转型的过程中,雷士迈出了关键的一步。根据雷士照明刚刚发布的2013年上半年业绩报告,今年上半年,雷士照明LED业务取得了骄人成绩,上半年销售同比增长233.9%。2010年5月,雷士照明作为国内最大的照明设备供应商在香港上市时,仍然是一家传统照明企业,LED产品只占雷士总收入的2%。

对于如此迅猛的发展,不禁想问:雷士LED高速发展的原因是什么?

早在LED照明行业热火朝天发展之前,雷士照明就在上海浦东成立了电光源研发中心,专门研究和关注LED的发展,随着LED照明技术的成熟,产品的质量以及性价比能够被广大消费者接受,雷士照明迅速转型,与全球4大知名LED芯片企业科锐达成战略合作;2012年,雷士照明又与德豪润达强强联手,充分整合了LED上游资源,大大加快了雷士照明向LED转型的步伐,实现了完美逆袭。近期,雷士照明与德豪润达共同出资在广东省惠州市设立一家从事LED封装业务的公司,使雷士照明掌握了LED照明领域的话语权。

加速海外扩张 做令世人尊敬的品牌

雷士照明在2007年,进入进入英国市场,成立了分公司,开始在英国市场全面铺开自主品牌的销售策略。2012年,雷士照明加大投资,英国分公司(NVC UK)在伯明翰共计达91,000 平方英尺新的经营场址宣告正式启用,集设计、研发及生产等功能为一体,显示出雷士英国分公司本土化不断成熟。NVC UK目前已实现营业额数百倍的增长,成为了英国知名照明企业。因此从这方面看,雷士照明可以说是以本地企业的身份参加了此次展会。

NVC UK的成功是雷士照明国际化道路上多年努力摸索的回报,也为雷士照明海外之路增加了更多的信心。雷士照明将在全球复制英国市场的成功经验,全面加速雷士照明海外市场的扩张。2013年7月,雷士照明成为国际泳联的官方合作伙伴,雷士照明再次迎来海外扩张的新契机。在与国际泳联签约后,雷士照明还在现场正式签约法国经销商,全面进军法国市场。此举是继NVC UK成功拓展之后,雷士照明在欧洲市场的又一次挑战。

雷士照明的愿景目标是“创世界品牌”,国际化的进程也正稳步推进,在这一过程中,LED业务的发展势必起到深远影响。现在,雷士提出了“二次创业”的口号,第一次创业让雷士成为了“中国的雷士”,二次创业是否会成就一个“世界的雷士”,让我们拭目以待。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博