正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 健友股份:硼替佐米获暂批,抗肿瘤重磅领域突破新起点
  • 2020年03月25日来源:证券时报

提要:国金证券发布研报指出,健友股份2020年3月25日公告,其仿制药硼替佐米,这是治疗多发性骨髓瘤的一线用药,也是套细胞淋巴瘤的二线用药,由美国食药监局FDA暂时批准。

国金证券发布研报指出,健友股份2020年3月25日公告,其仿制药硼替佐米,这是治疗多发性骨髓瘤的一线用药,也是套细胞淋巴瘤的二线用药,由美国食药监局FDA暂时批准(专利将于2022年7月25日到期),该药上市十多年而年销售额依然保持在20多亿美元。这标志着公司3步升级完成:从原料药到制剂,从制剂到非肝素制剂,从小品种到重磅抗肿瘤等重大适应症领域的突破。

研报指出,公司2020年将有3大看点:依诺肝素在美国市场开始销售,硼替佐米大概率会登录中国市场,肝素原料药涨价会对公司营收产生较大推动。因此,继续看好公司,集肝素原料药、肝素制剂与非肝素类重磅大品种突破能力于一体,稳健与成长性兼具,维持“买入”评级。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多