正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 珠江啤酒:2019年净利润同比增35.77% 渠道高端化布局基本实现
  • 2020年03月25日来源:中国证券报

提要:珠江啤酒发布2019年年报,2019年全年公司实现营业收入42.44亿元,同比增长5.06%;实现归属于上市公司股东的净利润4.97亿元,同比增长35.77%。

3月24日晚间,珠江啤酒发布2019年年报,2019年全年公司实现营业收入42.44亿元,同比增长5.06%;实现归属于上市公司股东的净利润4.97亿元,同比增长35.77%;基本每股收益0.22元,拟向全体股东每10股派发现金红利1元(含税)。珠江啤酒表示,中国啤酒行业进入总量缩减、结构优化的调整期,公司将继续打造高端+特色啤酒产品形象,形成新利润增长点,不断推进啤酒主业向中高端价值链延伸。

年报显示,2019年珠江啤酒逆势增长,全年完成啤酒销量125.79万吨,同比增长1.48%。公司对啤酒产品结构进行了升级,以珠江纯生为利润增长点,以珠江0度为规模拓展点,以雪堡、精酿、原浆等高端特色差异化产品为效益突破点。经过调整,中高端啤酒占比达90%,吨酒毛利同比增长19.15%,比销量增长率高17.68%,归母净利润增长率比营业收入增长率高30.71%。

为满足消费升级多元化需求,公司2019年加大了各渠道产品差异化开拓力度,高端化布局基本实现。电商渠道推出黑金罐装纯生、高端罐装精酿、节日纪念版纯生及礼盒套装0度等差异化产品,全面提升利润空间;高端渠道打造雪堡啤酒系列全麦芽酿造的概念,围绕文化、体育、艺术等高端核心人群开展个性化瓶标定制,实现精准化和族群化传播。

公司还继续深入电商运营探索,去年电商销售同比增长13%。公司利用微淘、人群促销和内容营销等手段打通消费者线上从推广到成交再到运营的全链路,迈开线上品销合一的第一步。同时也积极与苏宁易购、拼多多、酒小二等电商平台合作,并试水社区电商、2B新零售、企业线上定制团购等创新电商业态,实现品牌的线上全渠道布局。

在啤酒之外,公司还加快推进了啤酒文化产业的规划布局,2019年啤酒文化产业实现利润总额3667万元,同比增长16.32%。

珠江啤酒表示,中国啤酒行业量稳价升的发展趋势将会继续,各啤酒企业将更加坚定地转向中高端市场,国内外各大品牌加大高端产品和高端市场开拓力度,向高端要销量、要利润。公司将继续打造成为中国中高端啤酒领军企业及国内领先的啤酒文化产业运营商,形成啤酒酿造产业和啤酒文化产业“双主业”协同、双核驱动的发展模式。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多