正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 荤素搭配是伪科学?菇都特级菇改善国民膳食结构
  • 2019年12月02日来源:中国网

提要:素食补充维生素,肉食补充蛋白质。从营养元素的角度来看,荤素搭配是合理的,但从食物组合来看就不合理了。

自上世纪七十年代以来,荤素搭配的饮食观念已经深入人心,几乎成为了营养学真理。但事实上,荤素搭配的说法并不完全正确,甚至存在健康隐患。联合国粮农组织和世界卫生组织提出人类最佳膳食结构:“一荤一素一菇”,倡议人们天天吃菇,改变荤素搭配的饮食观念。自菇都品牌正式推出特级菇以后,这一膳食结构再次获得了革命性升级。

一荤一素一菇,远离健康隐患

素食补充维生素,肉食补充蛋白质。从营养元素的角度来看,荤素搭配是合理的,但从食物组合来看就不合理了。简单粗暴地用荤来指代蛋白质,容易让人产生“要补充蛋白质就要吃荤”的观念,从而过多摄入肉食乳品中的蛋白质。被誉为营养学界爱因斯坦的坎贝尔博士,基于大量研究发现:食用过多肉类,摄入过多动物蛋白,会显著增加癌症、心脏病、高血压等的患病几率。将每天的动物蛋白摄入量减少至20克以下,以其他高蛋白食物替代部分肉食,患病几率能大大减小。科学家和营养学家展开多年研究,发现食用菌富含可与肉食媲美的优质蛋白,于是建议人们以“荤素菇”的膳食结构取代荤素搭配。

数十年营养研究,菇都升级膳食结构

作为国内食用菌产业先行军的一员,菇都投身食用菌营养研究数十年,培育出了营养丰富、品质优良的特级菇。经过菌物学家和营养学家的检测,特级菇的出现使“荤素菇”这一膳食结构的健康效益得到了大幅提升。特级菇的营养素含量远超一般食用菌,它兼具荤素两种食物的长处,在日常饮食中加入特级菇,能够促进荤素的互补吸收,使膳食结构更加牢固。

菇都的特级金针菇所含蛋白质是牛奶的80倍,特级双孢菇所含蛋白质是牛奶的184倍。全系列特级菇产品含有8种人体必需氨基酸,可帮助少年儿童增智长高。脂肪含量低、富含优质真菌蛋白的特级菇,可以帮助健身一族减脂增肌。特级菇丰富的矿物元素和真菌多糖,可以帮助老人降低血压、血糖和血脂,对于心脑血管疾病和癌症的预防功效得到了营养学专家的认可。

特级菇是如何炼成的?

为培育品质上乘的特级菇,菇都制定了一套严格的种植标准,从原料到运输,打造特级菇的三大特性。

特安全,膳食安全有保障

菇都始终坚持采用优质农作物作为培育原料,净化空气与水源,调节菇房气候变化,模拟大自然生长环境,遵循菌菇生长规律,全程不洒农药,无重金属和荧光增白剂。

特新鲜,膳食品质有保障

菇都将冷链运输系统进行全面升级,并对产品保鲜包装进行长达半年的反复优化,确保到达餐桌的每朵特级菇都特新鲜。

特营养,膳食结构更健康

菇都还自主成立了食用菌科研实验室,从蛋白质、ph值等多个指标对蘑菇进行筛选。经检测,特级菇的含铁量是菠菜的5倍、含钙量是豆浆的52倍,另含有矿物质、氨基酸等多种人体不能合成的营养素。

菇都亲历了国民膳食结构的巨变,从荤素搭配到“一荤一素一菇”,食用菌的地位日趋重要。为稳固中国家庭的膳食结构,菇都坚持生产营养全面、品质最优的特级菇,把最好的菇带给每一个爱家的人。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多