正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 泰国汉语教师稀缺 巴吞他尼大学率先招收国际汉语教育硕士
  • 2020年03月25日来源:中国网

提要:与全球其他地区不同,十多年来,泰国的汉语热持续升温。出现这种汉语热的主要原因,首先是“一带一路”建设。中泰两国山水相连,民意相同,高层互访不断,泰国总理巴育多次表示泰国政府一直积极配合“一带一路”建设,近年来双方经贸合作交流达到前所位于的深度和广度。

近些年,泰国的汉语教育空前高涨,学汉语的人数迅速增加。泰国境内开设汉语课程的学校,由10年前的100多所增加到现在的3500多所,学生人数由5万人增加到了150万人,每10个学生中就有一个在学汉语。汉语已成为泰国的第二大外语,泰国也是第一个将汉语教学列入国民教育体系的国家。

与全球其他地区不同,十多年来,泰国的汉语热持续升温。出现这种汉语热的主要原因,首先是“一带一路”建设。中泰两国山水相连,民意相同,高层互访不断,泰国总理巴育多次表示泰国政府一直积极配合“一带一路”建设,近年来双方经贸合作交流达到前所位于的深度和广度。与此同时,泰国政府不断加大对汉语教师培训、汉语教程编写、汉语课程设置等领域的政策支持和财政投入。尤其值得令人称道的是泰王室的汉语教学的支持,尤其是诗琳通公主在推广汉语教学中发挥了特殊作用,诗琳通公主一直是泰国汉语教学的倡导者和推动者。她利用特殊的身份为泰国汉语教育创造了很多有利条件。

2020年,在泰国教育部大力支持下,泰国著名高校——巴吞他尼大学率先开设旨在培养优秀汉语教师的硕士课程,面向中国优秀本科毕业生招收国际汉语教育硕士(课程与教学论专业)。该项目一推出,就受到社会各界好评。巴吞他尼大学硕士研究生负责人Kessaraphorn介绍说该项目有三个鲜明的特色,首先是带薪读书,学校与周边高校、中小学合作,为每一位研究生提供带薪实习岗位,这不仅能够让研究生所学专业知识得到实践,获得丰厚的报酬,同时还可以满足泰国教育系统对国际汉语教师的需求,缓解当地汉语教师稀缺的难题。其次,为吸引优秀的学生来校学习,学校为硕士、博士研究生提供丰富的奖学金。第三,巴吞他尼大学在全泰国设有数十家附属高校、高职院校,毕业后学校将为全体毕业生推荐就业机会。此外,该项目采用申请制,不需要参加繁琐的笔试,通过面试即可入学。

2020年泰国巴吞他尼大学硕士研究生招生正在火热进行中,如果你对汉语国际教育感兴趣,风景如画的巴吞他尼大学在等你。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多