正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 阿斯利康:慢阻肺治疗三联新药“布地格福吸入气雾剂”中国上市
  • 2020年01月14日来源:中国网财经

提要:日前,阿斯利康慢阻肺三联新药布地格福吸入气雾剂(倍择瑞令畅)正式在中国上市。

日前,阿斯利康慢阻肺三联新药布地格福吸入气雾剂(倍择瑞令畅)正式在中国上市。布地格福吸入气雾剂采用创新的共悬浮给药技术,联合递送布地奈德(吸入糖皮质激素ICS)/格隆溴铵(长效抗胆碱能药物LAMA)/富马酸福莫特罗(长效β2受体激动剂LABA)三种药物成分,为稳定期的慢阻肺患者提供了重要的治疗选择。

国家呼吸临床研究中心主任、中日医院呼吸中心主任,KRONOS III期研究中国领衔研究者王辰院士表示,减少慢阻肺的疾病负担是我国公共卫生领域优先要考虑的议题。KRONOS研究证明,与双联治疗相比,布地格福吸入气雾剂可快速、持续改善肺功能,并降低中度至重度患者病情恶化的风险。“三联疗法在应对我国慢阻肺特别是急性加重的挑战中,将扮演非常重要的角色。”

据中国医师协会呼吸分会副会长、中国医科大学呼吸疾病研究所所长康健教授介绍,吸入疗法是慢阻肺药物治疗的首选,新上市的三联吸入制剂含有三种药物,能够将大小合适的药物颗粒递送至小气道,实现药物在小气道的较高沉积。对于以往使用二联制剂效果不佳、反复出现急性加重、中重度慢阻肺患者,可以选择三联药物。”

据介绍,我国慢阻肺患者多是中老年人,使用吸入药物时常受到一些因素限制,如肺部吸入药物的力气不足 、装置使用和携带不方便,从而影响了维持期治疗的疗效。中华医学会呼吸病学分会慢阻肺学组组长、深圳呼吸疾病研究所所长陈荣昌教授介绍说:“慢阻肺是以小气道为主要病变的疾病,吸入装置是影响治疗的关键因素。新一代采用共悬浮技术的令畅装置,弥补了传统的粉雾剂(DPI)和气雾剂(pMDI)装置的不足,帮助患者吸入更多空气,增加患者深吸气量,改善呼吸及活动情况。此外,相比混用多个吸入装置,使用单个吸入装置治疗的慢阻肺患者预后更佳,也有益于患者的依从性。”

资料显示,慢阻肺是我国最常见的慢性呼吸系统疾病之一,有近1亿患者。中华医学会呼吸病学分会副主任委员、浙江大学呼吸疾病研究所所长沈华浩教授表示,我国40岁及以上人群每7个人中就有一位慢阻肺病人,20岁及以上人群慢阻肺的发病率也有8.6%。“慢阻肺是一个‘沉默的杀手’,前期没有什么症状,往往容易被忽视。一旦有了症状,肺功能可能已经损失50%左右,危害极大,早发现早治疗十分重要。”




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多