正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 金城医药:泊沙康唑原料药项目通过国家药监局药品审评中心受理
  • 2020年03月25日来源:中国证券报

提要:金城医药官方公众号3月25日发布消息,公司研发的泊沙康唑原料药项目顺利通过国家药品监督管理局药品审评中心受理审查。

金城医药官方公众号3月25日发布消息,公司研发的泊沙康唑原料药项目顺利通过国家药品监督管理局药品审评中心受理审查。公司表示,这为相关制剂开发打下了良好基础,丰富了公司原料药品种。

据介绍,泊沙康唑属于第二代三唑类药物,是全球第一个用于预防由侵袭性曲霉菌引起病变的抗菌药物,对念珠菌、各种曲霉菌及其致病真菌均有较大活性,临床上可用于曲霉病、接合菌病及镰刀菌病的治疗,亦可用于部分氟康唑耐药的念珠菌属感染的治疗。2019年10月,泊沙康唑肠溶片被列入国家《第一批鼓励仿制药品目录》,泊沙康唑属于可以单独启动审评审批的原料药品种。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多